Dulce de Berenjena

Decidí comenzar con una nueva parte del blog – con la que venía soñando desde hace mucho: Las Recetas.

Hoy, después de levantarme, fui a comprar berenjenas porque ayer cocinando con mi abuela, descubrí la receta. ¡Manos a la obra! 

P1170390

INGREDIENTES
1 1/2 kg – Berenjenas

650 gr – Azúcar rubia

1 cda – Glucosa

750 cc – Agua

(Opcional: Clavo de olor, esencia de vainilla, jugo de limón)

Nota: Podes reemplazar azúcar rubia por azúcar refinada

PASOS A SEGUIR

1. Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos. Ponerlas a hervir hasta que esten bien blanditas- 15 min aproximadamente 

P1170392

2. Colar las berenjenas y procesarlas.

3. Poner el agua y el azúcar a hervir unos minutos, agregar la glucosa, y por último las berenjenas procesadas. También podes agregarle 5 o 6 clavos de olor o el jugo y ralladura de dos limones o esencia de vainilla. Eso va según el gusto que quieras que te vaya gustando a medida que la pruebes. Hervir 10 minutos. 

P1170394

4. Poner en frasquitos 

5. Servir!

P1170396

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s