Decidí comenzar con una nueva parte del blog – con la que venía soñando desde hace mucho: Las Recetas.
Hoy, después de levantarme, fui a comprar berenjenas porque ayer cocinando con mi abuela, descubrí la receta. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
1 1/2 kg – Berenjenas
650 gr – Azúcar rubia
1 cda – Glucosa
750 cc – Agua
(Opcional: Clavo de olor, esencia de vainilla, jugo de limón)
Nota: Podes reemplazar azúcar rubia por azúcar refinada
PASOS A SEGUIR
1. Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos. Ponerlas a hervir hasta que esten bien blanditas- 15 min aproximadamente
2. Colar las berenjenas y procesarlas.
3. Poner el agua y el azúcar a hervir unos minutos, agregar la glucosa, y por último las berenjenas procesadas. También podes agregarle 5 o 6 clavos de olor o el jugo y ralladura de dos limones o esencia de vainilla. Eso va según el gusto que quieras que te vaya gustando a medida que la pruebes. Hervir 10 minutos.
4. Poner en frasquitos
5. Servir!